MEUREUDU - Dinas Kesehatan Pidie Jaya (Pijay) mempersiapkan 383 juru imunisasi untuk menyukseskan program Imunisasi Measles Rubella (MR) pada Agustus dan September 2018. Targetnya atau sasaran imunisasi sebanyak 46.458 orang yang tersebar di delapan kecamatan.

Kepala Dinas Kesehatan Pijay, Said Abdullah SH MKM melalui Kepala Bidang (Kabid) PMK, Eddy Azwar SKM MKes mengatakan, pada 2017 di Pijay pernah terjadi atau terjangkit difteri. Tercatat 17 kasus difteri dan 1 di antaranya meninggal dunia. Karena itu, pihak dinas berkonsentrasi meminimalisir angka kematian lewat penyakit campak ataupun difteri secara dini. Apalagi Pijay termasuk salah satu kabupaten yang cakupan imunisasinya rendah. "Adapun sasaran imunisasi MR 2018 ini yaitu 46.458 sasaran yang tersebar di delapan kecamatan dengan mengerahkan 383 petugas yang di siapkan untuk menyukseskan kampanye MR tahun ini," kata Edy Azwar.

Adapun sasaran imuniaasi MR ini mencakupi anak mulai usia 9 bulan sampai 15 tahun. Gerakan imunisasi MR ini pada dasarnya telah mendapat dukungan dari semua pihak guna mewujudkan Indonesia bebas penyakit campak dan rubella tahun 2020.Karenanya, setiap pihak di Pijay sudah berkomitmen menyuskseskan kegiatan tersebut.

"Ini tidak lain demi menyelamatkan generasi (anak-anak) di Pidie Jaya agar bebas dari ancaman kematian akibat campak dan rubella," katanya. (/serambinews)

Kantor BAPPEDA Lt.II, Komplek Perkantoran Pemkab. Pidie Jaya, Cot Trieng, Meureudu.