MEUREUDU - Sebanyak 83 anggota Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Pijay, Senin (17/10), menjalani tes urine yang digelar Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Pijay dan dipimpin langsung Kepala BNNK Pijay, Nurdaidah SPd. Hasilnya, dari 83 anggota Satpol PP yang diperiksa tidak satu pun yang dinyatakan positif menggunakan narkoba.

Kasatpol PP dan WH Pijay, Dra Asiah MM mengatakan, pemeriksaan urine bagi 83 personel di jajarannya itu, sebagai bukti konkret terhadap penegakan disiplin anggota dari pengaruh barang haram, Narkoba. Dengan demikian, barulah dapat ditegakkan disiplin ke luar dinas, badan serta kantor. “Ini merupakan langkah penegakan disiplin dalam internal Satpol PP dan WH,” ujarnya.

Penegakan disiplin ke luar yang dimaksud yakni, operasi rutin terhadap PNS yang bolos kerja, tidak ikut apel pagi dan sore. “Selain itu juga melaksanakan operasi penertiban ternak dengan penembakan bius, direncanakan mulai 1 Desember 2016,” kata Asiah. (/serambinews)

Kantor Bupati Pidie Jaya Bagian Humas dan Protokoler Setdakab

Follow